仕事はそれなりにしてるんだけど、忙中閑あり。
ただ、前日か当日にならないと予定が見えないことが多いので、衝動的にいろいろとしている今日この頃です。
チキンとトマトをナンプラーで煮込もうとして、レシピに青唐辛子って書いてあったので、
青唐辛子を1パック買った。でも、使ったのは1本だけで、残りをどうしたもんだか……。ネットで検索したら、冷凍するとか漬け込むとか保存法がいろいろあった。ためしに種をとって小口切りにして醤油と酒とみりんに漬け込んだら、かなり美味しかった!
卵かけご飯とか、冷奴が潤った~。あっという間に一瓶なくなりそうで、また作りたい。
続きは秘密に。
ただ、前日か当日にならないと予定が見えないことが多いので、衝動的にいろいろとしている今日この頃です。
チキンとトマトをナンプラーで煮込もうとして、レシピに青唐辛子って書いてあったので、
青唐辛子を1パック買った。でも、使ったのは1本だけで、残りをどうしたもんだか……。ネットで検索したら、冷凍するとか漬け込むとか保存法がいろいろあった。ためしに種をとって小口切りにして醤油と酒とみりんに漬け込んだら、かなり美味しかった!
卵かけご飯とか、冷奴が潤った~。あっという間に一瓶なくなりそうで、また作りたい。
続きは秘密に。
コメント