ごはんごはん
2007年4月1日オーブンレンジが壊れた。
仕方がないので蒸し器を使って冷凍食品を解凍してみる。鶏肉だと思って解凍したら、豚肉が出てきたので(わたし、アホですね)仕方がないから豚汁を作ることに。
あとは、まいたけの炊き込みご飯と、インゲンとマッシュルームのサラダだ。ドレッシングは、新玉ねぎのすりおろしにパセリを混ぜたぞ。
モーニングで連載が始まったよしながふみ先生の『きのう何食べた?』を読んで激しく共感したんだけど、料理というのは「なにかものをつくる」という作業の中で一番結果が出るのが早いからすごく好き。
しかし炊き込みご飯と豚汁の具がほとんどかぶっている・・・・。こういうとこいけてないなぁ、わたし。
うう〜ん。
でも週末に限らず「晩御飯何食べよう」と考えて暮らすことができるというのは、ものすごく幸せなことなんだなぁ。この歳になるまでしらなかったよ。
仕方がないので蒸し器を使って冷凍食品を解凍してみる。鶏肉だと思って解凍したら、豚肉が出てきたので(わたし、アホですね)仕方がないから豚汁を作ることに。
あとは、まいたけの炊き込みご飯と、インゲンとマッシュルームのサラダだ。ドレッシングは、新玉ねぎのすりおろしにパセリを混ぜたぞ。
モーニングで連載が始まったよしながふみ先生の『きのう何食べた?』を読んで激しく共感したんだけど、料理というのは「なにかものをつくる」という作業の中で一番結果が出るのが早いからすごく好き。
しかし炊き込みご飯と豚汁の具がほとんどかぶっている・・・・。こういうとこいけてないなぁ、わたし。
うう〜ん。
でも週末に限らず「晩御飯何食べよう」と考えて暮らすことができるというのは、ものすごく幸せなことなんだなぁ。この歳になるまでしらなかったよ。
コメント