ホーム・スイート・ホーム
2006年9月27日ひさしぶりに10時前に帰宅。
別に名づける必要はないけど、あえて名づけるなら「ニート、我が家に帰る」ってカンジか。
パルミジャーノ・レッジャーノを買ってきたのでリゾットを作ることに。
たまねぎをみじんにして炒めて、ついでに冷蔵庫にあったインゲンと舞茸も炒めて、お米もいためてスープでグツグツ。最後に「ええ??」っていうくらいチーズを削り入れて、白ワインを入れて、またグツグツ。
お米の芯が残るくらいがいいっていうけど、そういう気分でもなかったので、しっかり火を通して鍋の底にチーズのおこげをたくさん作りました。いい匂いです。
味はフツーでしたが・・・・。
赤ワイン飲みながら持ち帰った仕事をしようと思います。
いや〜、家はいいね!
残業代つかなくても、家のほうがいいね!気楽さが違うもん。
イスの上であぐらかきながら仕事できるし。パックもできるし。
面倒なのは・・・これからパソコンにスキャナとMOドライブを繋ぎなおさなくちゃいけないことかな。
がんばろ。
別に名づける必要はないけど、あえて名づけるなら「ニート、我が家に帰る」ってカンジか。
パルミジャーノ・レッジャーノを買ってきたのでリゾットを作ることに。
たまねぎをみじんにして炒めて、ついでに冷蔵庫にあったインゲンと舞茸も炒めて、お米もいためてスープでグツグツ。最後に「ええ??」っていうくらいチーズを削り入れて、白ワインを入れて、またグツグツ。
お米の芯が残るくらいがいいっていうけど、そういう気分でもなかったので、しっかり火を通して鍋の底にチーズのおこげをたくさん作りました。いい匂いです。
味はフツーでしたが・・・・。
赤ワイン飲みながら持ち帰った仕事をしようと思います。
いや〜、家はいいね!
残業代つかなくても、家のほうがいいね!気楽さが違うもん。
イスの上であぐらかきながら仕事できるし。パックもできるし。
面倒なのは・・・これからパソコンにスキャナとMOドライブを繋ぎなおさなくちゃいけないことかな。
がんばろ。
コメント