美味しいもの

2006年9月27日 趣味
代官山ヒルサイ○パントリーの天然酵母クロワッサンは、パリで食べるどのパン屋のそれよりも美味しいと思う。
むかーし、パリの主要なパン屋というのは軒並みまわったけど、どこで食べてもそれなりに美味しい。
でも○ルサイド・パントリーは別格だ。

好みにもよるだろうけれど、奇跡的なもちもちさ。(焼きたてのとき限定)。明日の朝の分も買おうと思って多めに買っても、美味しいからついついその日のうちに食べてしまう。

久しぶりに代官山に行って、歩きながらパンを食べるというお行儀の悪いマネをしてしまいました。ああ、生きていてよかった。・・ちがうな。年を取るのが楽しくてよかった、かな?

でもパリの人たちって、お会計済んでないパンをすでに食べ始めたりしてるんだよね!はじめてみたとき本当にびっくりした。(レジで並んでいる間に、トレイに載せたパンを先に食べたりしてるの。)あれはこっちがどきどきする。

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