ごはんごはん

2006年4月6日
以前の日記につけた、塩た●ご。
今週末には食べられるようになる。
楽しみ〜。
こらえきれなくて、たまに瓶のふたを開けては香りをかいだりしていたんだけど、フェンネルとシナモンを入れたからすごくいい香り。うっとり。これを週末にはゆでたり炒めたりして、ご飯をつくるんだ〜。

あと、四万十川のあおさのりを購入。
家であおさのお味噌汁を作るんだ〜。
葱と油揚げもたくさん入れるんだ〜。

おうちで食べるご飯はオペレーションがシンプルで、ほっとする味のものがいい。あとはお酒があればもう十分です。
最近家でご飯を食べることが減っているので、余計にそう思うのかなぁ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索