ごはんごはん
2006年4月6日以前の日記につけた、塩た●ご。
今週末には食べられるようになる。
楽しみ〜。
こらえきれなくて、たまに瓶のふたを開けては香りをかいだりしていたんだけど、フェンネルとシナモンを入れたからすごくいい香り。うっとり。これを週末にはゆでたり炒めたりして、ご飯をつくるんだ〜。
あと、四万十川のあおさのりを購入。
家であおさのお味噌汁を作るんだ〜。
葱と油揚げもたくさん入れるんだ〜。
おうちで食べるご飯はオペレーションがシンプルで、ほっとする味のものがいい。あとはお酒があればもう十分です。
最近家でご飯を食べることが減っているので、余計にそう思うのかなぁ。
今週末には食べられるようになる。
楽しみ〜。
こらえきれなくて、たまに瓶のふたを開けては香りをかいだりしていたんだけど、フェンネルとシナモンを入れたからすごくいい香り。うっとり。これを週末にはゆでたり炒めたりして、ご飯をつくるんだ〜。
あと、四万十川のあおさのりを購入。
家であおさのお味噌汁を作るんだ〜。
葱と油揚げもたくさん入れるんだ〜。
おうちで食べるご飯はオペレーションがシンプルで、ほっとする味のものがいい。あとはお酒があればもう十分です。
最近家でご飯を食べることが減っているので、余計にそう思うのかなぁ。
コメント